Таинственное исчезновение эксперта – полиция нашла телефон и письмо Герлиани

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliМашина патрульной полиции
Машина патрульной полиции - Sputnik Грузия, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Герлиани оставил в офисе письмо, в котором назвал имя полицейского якобы шантажировавшего его
ТБИЛИСИ, 21 дек — Sputnik. Полиция уже третий день ищет директора НПО "Центр экономической трансформации" Рамаза Герлиани, который бесследно пропал.
Накануне полицейские провели обыск в офисе Герлиани, где нашли письмо и его мобильный телефон. Как выяснилось, мобильный лежал на его рабочем столе, а маркером был приписан пароль.
В Польше пропал гражданин Грузии>>
"Нашли телефон и письмо, содержание которого было следующим: "Больше не могу терпеть, простите". Упоминает своих двух детей, и говорит, что любит их", – рассказал друг Герлиани Нодар Сирбиладзе журналистам.
Герлиани пропал 19 декабря. Его след исчезает у отделения полиции в поселке Авчала на окраине Тбилиси. Экономист оставил открытую машину на стоянке полиции, а в машине письмо. В письме Герлиани призывает полицейских заинтересоваться тем, велась ли за ним слежка с помощью специального устройства в машине, дома или на работе.
А перед тем, как оставить машину в Авчала, Герлиани опубликовал пост на своей странице в социальной сети, назвав имя и фамилию сотрудника полиции, который его якобы "унижал и шантажировал".
В посте он указывал, что обратился в полицию 14 ноября и требовал начала расследования по факту шантажа и притеснения. Здесь же он прикрепил несколько файлов в подтверждение того, что полиция начала следствие, но без какого-либо результата.
Предвыборная реклама и автомобили на дороге - Sputnik Грузия, 1920, 27.09.2021
"Грузинский Wikileaks", или Печальные рыцари скандальных политических передряг
Бывшая жена Герлиани, а также другие члены его семьи и друзья, с которыми он контактировал в последнее время, уже опрошены полицией.
По факту исчезновения Герлиани уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное лишение свободы", что наказывается лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала