Экс-президенту Грузии разрешили встретиться с Саакашвили

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliГеоргий Маргвелашвили
Георгий Маргвелашвили - Sputnik Грузия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
В Пенитенциарной службе отметили, что состояние здоровья Михаила Саакашвили позволяет назначить встречу
ТБИЛИСИ, 22 дек — Sputnik. Четвертому президенту Грузии Георгию Маргвелашвили предоставлена возможность встречи с бывшим главой государства Михаилом Саакашвили, сообщает Специальная пенитенциарная служба.
После беседы с действующим президентом Грузии Саломе Зурабишвили 20 декабря ее предшественник Георгий Маргвелашвили высказал желание встретиться с заключенным Михаилом Саакашвили в рамках инициативы Зурабишвили о национальном примирении. Саакашвили, в свою очередь, поблагодарил Маргвелашвили и заявил, что готов к встрече в любое время.
"20 декабря Георгий Маргвелашвили обратился в Специальную пенитенциарную службу с заявлением о встрече с осужденным Михаилом Саакашвили. Специальная пенитенциарная служба удовлетворила обращение, поскольку по рекомендации медперсонала состояние здоровья Михаила Саакашвили позволяет назначить встречу", - говорится в заявлении.
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 22.12.2021
Тбилисский суд приступил к рассмотрению дела Саакашвили по существу
В Специальной пенитенциарной службе пояснили, что делают все возможное, чтобы помочь каждому обвиняемому и осужденному в полной реализации прав, предоставленных им по закону.
Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября, после возвращения на родину спустя восемь лет. Ранее он был заочно приговорен к 6 годам тюрьмы по двум уголовным делам. Еще три дела против него, в том числе о незаконном пересечении границы, находятся на рассмотрении.
В настоящее время экс-президент проходит курс лечения в военном госпитале в Гори после 50-дневной голодовки. После завершения лечения его вернут в тюрьму в Рустави.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала