Грузинский фильм "Четвертый Брайтон" не вошел в шорт-лист премии "Оскар"

© courtesy of Georgian National Film CenterФильм "Четвертый Брайтон"
Фильм Четвертый Брайтон - Sputnik Грузия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Грузинская драма уже собрала море наград на различных международных кинофестивалях мира
ТБИЛИСИ, 22 дек — Sputnik. Фильм грузинского режиссера Левана Когуашвили "Четвертый Брайтон" не вошел в шорт-лист претендентов на получение премии "Оскар". Это следует из сообщения на официальном сайте Американской киноакадемии.
Всего жюри конкурса отобрало 15 кинолент, которые претендуют на получение "Оскара" в номинации "Лучший иностранный фильм". В список попали картины из Австрии, Германии, Финляндии, Дании, Косово, Испании, Норвегии, Мексики, Ирана, Исландии, Японии, Панамы, Бутана, Италии и Бельгии.
Один из тбилисских кинотеатров - Sputnik Грузия, 1920, 20.12.2021
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
"Четвертый Брайтон" выходит на большие экраны Грузии
Номинантов премии назовут ​​8 февраля. Сама же премия, 94-я по счету, состоится 27 марта 2022 года в Лос-Анджелесе.

В центре сюжета драмы Левана Когуашвили "Четвертый Брайтон" – непростые отношения сына и отца из Грузии. Сын отправляется в эмиграцию в США, а отцу говорит, что хорошо устроился и учится. Когда же родитель, заподозривший неладное, приезжает к сыну в Америку, то видит, что условия жизни сына совсем не похожи на "американскую мечту". Сын работает грузчиком, бедствует и пытается погасить огромный игровой долг.
"Четвертый Брайтон" уже достиг успеха на международных фестивалях. Одни из последних побед фильма - три награды на Международном кинофестивале в Котбусе (Германия), а также победа в категории "Лучший фильм" на Международном фестивале азиатских фильмов (AWFF).
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала