"Я получаю письма" – Зеленский заявил, что находится на связи с Саакашвили

© photo : press-service of the Government of GeorgiaВладимир Зеленский
Владимир Зеленский - Sputnik Грузия, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Президент Украины обсуждал с властями Грузии вопрос Михаила Саакашвили
ТБИЛИСИ, 22 дек — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что контактирует с находящимся в заключении экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство УНИАН.
Сотрудников погранслужбы Украины привлекли к ответственности из-за выезда Саакашвили>>
Саакашвили, который с 2015 года является гражданином Украины, задержали в Грузии 1 октября текущего года, через несколько дней после того, как он тайно пересек границу страны. Экс-президент Грузии вернулся на родину впервые с 2013 года.

"Скажу откровенно, я получаю письма от него (Саакашвили – ред.). Он получает от меня информацию. Я разговаривал с руководством государства Грузии в отношении господина Саакашвили", – сказал Зеленский.

По словам президента Украины, именно благодаря его усилиям к Саакашвили пустили мать – Гиули Аласания. "Я звонил, просил об этом. Скажу честно. И они нам не отказали", – отметил Зеленский.
Он также выразил желание, чтобы лечением Саакашвили занялись в том числе украинские врачи. Экс-президент Грузии находится в военном госпитале в Гори, куда его этапировали после 50-дневной голодовки.
"Я хотел, чтобы наши врачи были вовлечены в процесс. С этим пока задержка", – сказал Зеленский.
В Грузии Саакашвили был заочно приговорен к 6 годам тюрьмы по двум уголовным делам – о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Еще три дела против него – о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года, растрате госсредств и о незаконном пересечении границы – находятся на рассмотрении.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала