Нацбанк Грузии подтвердил стандарты информационной безопасности

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliВид на город Тбилиси - Дом Юстиции, в здании которого расположены Национальный банк и министерство энергетики
Вид на город Тбилиси - Дом Юстиции, в здании которого расположены Национальный банк и министерство энергетики - Sputnik Грузия, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
В процессе аудита системы управления информационной безопасностью Нацбанка участвовали как грузинские, так и иностранные компании
ТБИЛИСИ, 23 дек — Sputnik. Национальный банк Грузии получил сертификат международного стандарта информационной безопасности ISO 27001 в третий раз, говорится в сообщении регулятора.
ISO 27001 - стандарт управления информационной безопасностью, которому Нацбанк Грузии старается соответствовать, и уже многие годы работает над его совершенствованием. Регулятор значительное внимание уделяет доступности, конфиденциальности и защите целостности информации.
"Соответствие стандарту ISO 27001 важно для Национального банка и для развития финансового сектора в целом… Целью аудита была оценка соответствия существующей системы управления информационной безопасностью в Национальном банке требованиям стандарта ISO 27001", - сказал исполнительный директор Нацбанка Вахтанг Буркиашвили.
По словам Буркиашвили, в процессе аудита системы управления информационной безопасностью регулятора в соответствии с международным стандартом участвовали как грузинские, так и иностранные компании. Сертификат выдан немецким органом по сертификации TUV SUD Management Service GmbH.
"Консалтинговая компания Management Systems имеет семилетнюю историю сотрудничества с Национальным банком Грузии, в течение которой местные и международные консультанты TUV SUD Management Service GmbH внедряют систему управления информационной безопасностью DIN EN ISO / IEC 27001: 2017, проводят соответствующий контроль и сертификацию", - сказал директор Management Systems Эльгуджа Меладзе.
Дом Юстиции в столице Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 22.10.2021
"Осторожно, мошенники": Нацбанк предупреждает жителей Грузии
Меладзе отметил, что это еще один шаг в развитии не только для Нацбанка, но и для финансового сектора Грузии в целом.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала