Горсобрание Тбилиси одобрило новые тарифы на транспорт

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПассажирские автобусы MAN в столице
Пассажирские автобусы MAN в столице - Sputnik Грузия, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
На граждан, пользующихся бесплатными и льготными тарифами, изменение оплаты поездки на транспорте не распространяются
ТБИЛИСИ, 27 дек — Sputnik. Общественный транспорт Тбилиси переходит на безлимитную или абонементную систему оплаты за проезд с 1 февраля 2022 года, такое решение в понедельник вечером приняли депутаты городского собрания (сакребуло).
Согласно поправкам в соответствующее постановление сакребуло, стоимость проезда на автобусах, микроавтобусах, канатной дороге "Университет-Багеби", а также в метро будет оплачиваться по новой системе.
Жители Тбилиси и раньше использовали систему оплаты, согласно которой проезд в метро, автобусе или микроавтобусе (маршрутном такси) следовало оплачивать только один раз, если интервал пользования не превышал 90 минут, и стоимость проезда была 50 тетри. После вступления в силу изменений в тарифах минимальный проезд на этих видах транспорта обойдется в 1 лари.
После оплаты проезда пассажир в течение 90 минут будет ездить бесплатно при условии, что в начале каждой следующей поездки он будет брать билет.
Следует отметить, что на граждан, пользующихся бесплатными и льготными тарифами, изменения не распространяются и они по-прежнему будут пользоваться действующими тарифами.
Одноразовый проезд в метро и автобусах Тбилиси подорожает вдвое >>
Стоимость временных абонементов следующая : 1 день - 3 лари; неделя - 20 лари; месяц - 40 лари; три месяца - 100 лари; шесть месяцев - 150 лари, год - 250 лари.
При использовании абонемента необходимо соблюдать интервал не менее 15 минут, однако действующая проездная карта должна быть зафиксирована в начале каждой последующей поездки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала