Премьер Грузии: у страны очень хорошие стартовые условия на будущий год

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Правящей партии удалось не допустить провокаций и кровопролития в стране в день выборов, заявил премьер
ТБИЛИСИ, 27 дек — Sputnik. У страны очень хорошие стартовые условия для того, чтобы 2022 год был более сильным и успешным, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.
По его словам, страна закончит текущий год с экономическим ростом минимум 10%.
"Страна успокоилась. У нас очень хорошие стартовые условия для того, чтобы 2022 год был более сильным и успешным", - заявил премьер.
Среди главных вызовов, которые стояли перед страной в 2021 году, премьер назвал сложную эпидемиологическую ситуацию, отсутствие вакцин, экономику, которая, по словам премьера, была в минусах, и нестабильную политическую ситуацию, когда страна стояла "на пороге постоянно саботажа".
"Мы завершили год, имея двузначный экономический рост, у нас есть более 5 миллионов доз вакцины, которой мы фактически дали нашему населению выбор - в этом отношении мы провели множество кампаний. Мы выиграли выборы. Выборы прошли в честной и абсолютно конкурентной, свободной среде, и мы все вместе увидели признание этого", - сказал премьер в эфире телеканала "Имеди".
Три сценария развития экономики Грузии – прогноз от Нацбанка >>
Гарибашвили отметил, что правящей партии удалось не допустить провокаций и кровопролития в стране в день выборов, хотя такие планы были у их оппонентов.
Следующие три года до выборов, по мнению премьера, должны стать для Грузии годами строительства, развития, процветания, мира и стабильности.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала