Саакашвили вылечился и должен вернуться в тюрьму – глава Минюста Грузии

Рати Брегадзе - Sputnik Грузия, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
У экс-президента Грузии подскочило давление, когда ему сообщили о переводе из горийского военного госпиталя обратно в тюрьму
ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. Заключенный не может находиться в больнице, если его лечение завершилось, заявил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе на брифинге, комментируя вчерашнее решение о переводе заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из горийского военного госпиталя в руставскую тюрьму №12.
Михаил Саакашвили 19 ноября был помещен в горийский военный госпиталь на реабилитацию после 50-дневной голодовки. Его адвокаты, лечащий врач и родные считали, что в глданской тюремной больнице №18 ему не оказывалась должная медицинская помощь.

"Это не касается конкретного одного заключенного. Когда у заключенного возникают проблемы со здоровьем, его помещают в глданское пенитенциарное учреждение №18. И он (Саакашвили) тоже будет переведен в это учреждение, как это было в прошлый раз, если у него еще раз возникнут проблемы со здоровьем", – сказал Брегадзе.

По словам главы Минюста, это стандарт и исключение не будет сделано ни для одного заключенного, так как перед законом все равны.
Как подчеркнул глава Минюста, Саакашвили официально выписан из горийского военного госпиталя и Специальная пенитенциарная служба была обязана вернуть осужденного в тюрьму. Однако тот не подчинился законному требованию сотрудников пенитенциарного учреждения и оказал сопротивление, в связи с чем у него повысилось артериальное давление.
Этапирование Саакашвили из госпиталя в тюрьму приостановлено>>
Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии в понедельник приняла решение этапировать заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из горийского военного госпиталя в руставскую тюрьму №12, объяснив это тем, что лечение осужденного завершилось.
После того, как Саакашвили сообщили о планируемом этапировании в тюрьму, состояние его здоровья ухудшилось.
Последние события в горийском госпитале адвокат экс-президента Ника Гварамия назвал "очередной попыткой похищения Саакашвили". По его словам, военный госпиталь теперь ничем не отличается от глданской тюремной больницы. После этого Минюст решил оставить Саакашвили в госпитале еще на некоторое время.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала