Власти Грузии продолжат помогать бизнесу: определены новые приоритеты

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliВид на город Тбилиси - проспект Руставели, здание Билтмор и здание бывшего телеграфа
Вид на город Тбилиси - проспект Руставели, здание Билтмор и здание бывшего телеграфа - Sputnik Грузия, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
В государственную программу "Производи в Грузии" будет внесен ряд важных изменений в схемы кредитных гарантий
ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. В области грантовой поддержки предпринимательства в Грузии с 2022 года приоритет будет отдаваться открытию бизнеса лицами с ограниченными возможностями здоровья, а также молодыми предпринимателями, сообщает пресс-служба администрации правительства.
По решению правительства Грузии, в государственную программу "Производи в Грузии" будет внесен ряд важных изменений, а именно в схемы кредитных гарантий, продвижение промышленного, микро и малого предпринимательства, гостиничного бизнеса, экспорта.
Кроме того, при поддержке Европейского Союза будут определены пилотные регионы - Имерети, Кахети, Гурия, Рача-Лечхуми, Квемо Сванети и увеличится объем грантов, которые будут выдаваться бенефициарам - в пилотных регионах это будет 40 тысяч лари, а в других регионах - 30 тысяч лари.
Также, ​​к программе "Производи в Грузии" будет добавлена часть технической помощи по экспорту:
лицензирование/сертификация продукции, направление будет профинансировано 20 тысячами лари;
брендинг и упаковка продукта – будет профинансирован в размере 20 тысяч лари;
стимулирование международных продаж – сумма финансирования, эквивалентная 10 тысячам евро в национальной валюте.
По решению правительства, на год продлен срок подачи заявок в универсальной, индустриальной части программы. В этом компоненте можно будет участвовать в инвестиционных фондах или будет предоставлена ​​возможность выдавать субсидированные кредиты. Минимальное количество обязательных гостиничных номеров будет сокращено вдвое - до пяти вместо десяти.
Бенефициары, участвующие в "индустрии гостиниц и бальнеологических курортов", чей срок начала производства истекает в конце этого года, в связи с пандемией COVID-19 обязательство начать работу будет отложено на один год.
Срок подачи заявок на участие в компоненте поддержки киноиндустрии также будет продлен с 3 января 2022 года до 15 декабря 2022 года. На этот же период будет продлен срок использования "схемы кредитных гарантий".
Государство поможет малому бизнесу в четырех регионах Грузии >>
Правительственная программа "Производи в Грузии" была создана летом 2014 года и направлена на стимулирование в стране местного производства. В апреле 2017 года было создано одноименное агентство, которое объединило все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.
Программы агентства: субсидирование кредитов и обеспечение, которые охватывают более 200 видов деятельности, и микрогранты, которые касаются более 300 видов деятельности.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала