Каладзе объяснил, почему в Тбилиси вводится новый тип оплаты за парковку

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПлатная зональная парковка на тбилисских улицах с почасовой оплатой
Платная зональная парковка на тбилисских улицах с почасовой оплатой - Sputnik Грузия, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Параллельно с абонементной системой в Тбилиси остается почасовая оплата парковки с действующим тарифом
ТБИЛИСИ, 29 дек — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе опроверг информацию о подорожании тарифа на парковку в столице, добавляется лишь абонементная система.
Новшество затронет парковочных мест, где сейчас действует зонально-почасовая система оплаты - 1 час стоит 1 лари. Согласно инициативе, появятся абонементы на день, месяц, на полгода и год, при этом сохранится почасовая оплата.
Годовой абонемент на всех остальных муниципальных парковках, как и прежде, будет стоить 50 лари.

"Человек захочет – купит, не захочет – не купит. Если посчитать, во сколько человеку, который каждый день ездит на работу на машине и оставляет ее на зонально-почасовой парковке, это обходится в год, увидим, что эти пакеты вполне приемлемы для бизнес-сектора", – заявил Каладзе.

Если сакребуло (городское собрание) утвердит инициативу, в Тбилиси уже с будущего года появится обновленная система оплаты парковки.
В Тбилиси введут новый тип оплаты за парковку>>
Проект зонально-почасовой парковки начал осуществляться в Тбилиси в 2019 году. Сейчас такие парковочные зоны существуют уже в нескольких местах столицы.
Граждане, проживающие в радиусе 100 метров от парковочного места, или те, кто владеет недвижимостью в этом районе, имеют право на бесплатную парковку для двух транспортных средств. Кроме того, парковкой могут бесплатно пользоваться люди с ограниченными физическими возможностями и владельцы электромобилей.
Для использования зональной парковки гражданам необходимо скачать мобильное приложение Tbilisi Parking с помощью Play Store или Apple Store. В приложение включена карта, на которой номерами обозначены все пункты зональной парковки.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала