Про долги забыли! - мэрия Тбилиси идет еще на одну уступку бизнесу

© photo: Sputnik / StringerЗакрытые кафе и рестораны в квартале Новый Тифлис в Тбилиси. Туристов нигде не видно. В Грузии борются с коронавирусом
Закрытые кафе и рестораны в квартале Новый Тифлис в Тбилиси. Туристов нигде не видно. В Грузии борются с коронавирусом - Sputnik Грузия, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Задолженность за аренду, которую мэрия готова простить бизнесу, составляет порядка 11 миллионов лари
ТБИЛИСИ, 29 дек — Sputnik. Представители бизнеса, платящие за аренду мэрии Тбилиси, освобождаются от выплаты задолженности за аренду за 2020 и 2021 годы, заявил мэр столицы Каха Каладзе на заседании городского правительства.
Пандемия коронавируса за последние два года серьезно ударила в первую очередь по бизнес компаниям, которые из-за падения доходов не могли платить аренду и стали закрываться один за другим.

"В случае желания, компании могут восстановить арендные договоры. Для этого бизнес-субъекты должны обратиться в Агентство управления имуществом мэрии, чтобы внести поправки в договор", - сказал Каладзе.

Государство поможет малому бизнесу в четырех регионах Грузии>>
По его словам, компаниям дается срок до 1 апреля, чтобы решить этот вопрос.
Ранее вице-мэр Тбилиси Ираклий Хмаладзе заявил, что в 2021-2022 годах до 700 арендаторов будут освобождены от выплат муниципалитету в общей сложности 11 миллионов лари (3,6 млн. долларов). До 160 владельцев кафе будут освобождены от арендной платы до конца 2022 года. В общей сложности, они сэкономят 800 тысяч лари (260 тысяч долларов).
Арендаторам, у которых истек срок аренды 1 января 2020 года или истечет до 1 января 2022 года, администрация города предложит продлить или восстановить арендный договор до 1 января 2024 года.
Кроме того, с арендаторов будут списаны неустойки общей суммой в миллионы лари за невыплату арендной платы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала