Акция жильцов аварийного дома в Тбилиси переросла в стычку с полицией

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПатрульная полиция
Патрульная полиция - Sputnik Грузия, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Участники акции пытались перекрыть проезжую часть, чему помешала полиция
ТБИЛИСИ, 30 дек — Sputnik. Жители поселка беженцев в одном из районов Тбилиси Тэмка попытались перекрыть проезжую часть, что привело к столкновению с полицией, сообщает корреспондент Sputnik с места событий.
Участники акции заявляют, что уже много лет живут в здании бывшей гостиницы "Картли". Сегодня оно находится в аварийном состоянии – на полу и стенах широкие трещины, поврежден фундамент, жить там небезопасно, что подтверждают заключения экспертизы.
По словам собравшихся, мэрия столицы и Министерство по делам вынужденно перемещенных лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты знают об их проблеме, но бездействуют.
За два года более семи тысяч семей перемещенных лиц в Грузии получили жилье>>
"Мы требуем обеспечить нас жильем. Наши квартиры рушатся, нет газоснабжения, отапливаемся дровяными печками, живем в крайне тяжелых условиях", – рассказала одна из участниц акции.
По ее словам, в мэрии им, как вынужденно перемещенным лицам, пообещали выделить квартиры к Новому году, но обещание осталось обещанием.
Полиции удалось вытеснить около двадцати человек с проезжей части на обочину дороги.
В результате стычки одна из участниц акции потеряла сознание.
Протестующие не собираются расходиться и обещают продолжить свой протест до тех пор, пока местные власти не удовлетворят их требования.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала