Состояние митрополита Чкондидской епархии стабильное – заявление Патриархии

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПатриархия Грузии
Патриархия Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 02.01.2022
Подписаться на
В настоящее времени митрополит Стефане проходит лечение в больнице
ТБИЛИСИ, 2 янв — Sputnik. Состояние митрополита Чкондидской епархии на западе Грузии Стефане (Калаиджишвили) стабильное и через несколько дней он покинет стены клиники, сообщает пресс-служба Патриархии Грузии.
"К этому времени митрополит Стефане проходит лечение в больнице, его состояние стабильное. По словам врачей, через несколько дней он покинет больницу и продолжит лечение дома", – говорится в сообщении.
В патриархии опровергли информацию, распространенную некоторыми грузинскими СМИ о том, что митрополит был найден утром в своей келье в бессознательном состоянии. Также они не подтвердили и диагноз священнослужителя – разрыв 12-перстной кишки.
Радость и трудности приходят и уходят: Патриарх Грузии поздравил с Новым годом >>
Степане Калаиджишвили был назначен Священным Синодом Грузинской православной церкви митрополитом Чкондидской епархии в феврале 2021 года после того, как полномочия его предшественника митрополита Петре Цаава были приостановлены в результате скандала в патриархии.
Кафедра и резиденция Чкондидского митрополита находится в городе Мартвили. В епархию входят два района региона Самегрело – Мартвильский и Абашский, и расположенные там 16 церквей и три монастыря.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала