Мужская сборная Грузии по теннису снова проиграла на ATP Cup в Австралии

© Facebook / Georgian Tennis Federation Сборная Грузии по теннису
Сборная Грузии по теннису  - Sputnik Грузия, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Сборная Грузии выступала на турнире без своего лидера – Николоз Басилашвили подхватил коронавирус
ТБИЛИСИ, 3 янв – Sputnik. Мужская сборная Грузии по теннису уступила Польше со счетом 0:3 во втором матче группы "D" на ATP Cup, проходящем в Сиднее (Австралия).
Грузинские теннисисты были вынуждены играть без своего лидера – Николоза Басилашвили (22 номер в рейтинге АТР). Басилашвили не смог выйти на корт из-за последствий недавно перенесенного коронавируса. Незадолго до матча теннисист почувствовал слабость и капитан сборной Грузии произвел вынужденную замену.
В отсутствии Басилашвили грузинские теннисисты не смогли составить конкуренцию соперникам из Польши. Александр Бакши в двух сетах (1:6, 1:6) проиграл Камилу Майчрзаку, а Александр Метревели в трех партиях Хуберту Гуркачу – 7:6, 3:6, 1:6.
Грузинские теннисисты стартовали с поражения на ATP Cup в Австралии>>
Не смогли грузины размочить счет и в парной встрече. Дуэт Бакши/Ткемаладзе проиграл паре Валков/Зелински в трех сетах – 7:6, 2:6, 6:10.
После поражения от Польши сборная Грузии потеряла даже теоретические шансы на выход из группы. В первом матче грузины с таким же счетом 0:3 уступили команде Испании.
Заключительный матч на турнире сборная Грузии проведет 5 января против Греции.
В нынешнем розыгрыше ATP Cup принимают участие 16 сборных, разбитых на четыре группы. В полуфинал турнира выйдет лучшая команда из каждого квартета.
Сборная Грузии второй раз в своей истории принимает участие в ATP Cup. В 2020 году грузинская команда проиграла Испании (0:3), Японии (1:2) и обыграла Уругвай (2:1), заняв в группе третье место.
Действующим победителем ATP Cup является сборная России.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала