Армения направляет своих военных в Казахстан

© photo: Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУчения Коллективных миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2015"
Учения Коллективных миротворческих сил ОДКБ Нерушимое братство-2015 - Sputnik Грузия, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Армянские военные присоединятся к миротворческой миссии стран ОДКБ
ТБИЛИСИ, 6 янв — Sputnik. Армения направляет своих военных в Казахстан - правительство республики дало разрешение на участие подразделению Вооруженных сил страны принять участие в миротворческой миссии в Казахстане, сообщается на сайте кабмина.
Соответствующее решение подписал в четверг премьер-министр Никол Пашинян, сообщает Sputnik Армения.
Документ размещен на сайте правительства. Министру обороны Сурену Папикяну поручено организовать процесс переброски армянского подразделения в Казахстан, согласно решению ОДКБ №1 от 6 января 2022 года.
РФ приступила к переброске миротворцев в Казахстан>>
О численности и времени отбытия в решении не упоминается. Между тем ранее источники Sputnik Армения сообщили об отправке около 70 армянских военных.
В минувшую среду, выступая на заседании Совбеза Казахстана, президент страны Касым-Жомарт Токаев сообщил, что обратился к лидерам стран ОДКБ за помощью.
Глава государства подчеркнул, что считает беспорядки в Казахстане внешней агрессией, поскольку террористические банды, устроившие беспорядки в стране, прошли подготовку за рубежом. Вслед за этим в ночь на 6 января премьер-министр Армении Никол Пашинян как председатель Совета коллективной безопасности (высшего органа ОДКБ) сообщил, что лидеры стран-участниц приняли решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала