Из Грузии в Казахстан впервые за три дня улетели пассажиры

Пассажиры в аэропорту Кутаиси. Рейс Нур-Султан - Кутаиси - Нур-Султан авиакомпании FlyArystan
Пассажиры в аэропорту Кутаиси. Рейс Нур-Султан - Кутаиси - Нур-Султан авиакомпании FlyArystan - Sputnik Грузия, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
По предварительной информации, в воскресенье в Грузию прибудет второй с 5 января рейс – он будет из города Актау
ТБИЛИСИ, 8 янв — Sputnik. В направлении Нур-Султана из международного аэропорта Кутаиси улетели 182 пассажира, в том числе пять детей, сообщила глава по связям с общественностью Объединения аэропортов Грузии Нана Барамидзе.
В субботу в Грузию впервые за три дня прибыл рейс из Казахстана. Самолет компании FlyArystan осуществил рейс Нур-Султан — Кутаиси — Нур-Султан. В Кутаиси прилетели 68 пассажиров, в том числе три гражданина Грузии.
Барамидзе также сообщила о вероятном прибытии в Тбилиси первого рейса из Актау.
"По предварительной информации, которую нам предоставляют авиакомпании, завтра планируется полет рейса из Актау в Тбилисский международный аэропорт. Пока ведутся переговоры, какого размера будет самолет, поэтому я не могу назвать точное число пассажиров. Пока точно известно только то, что рейс прибудет", - сказала Какабадзе в эфире Первого канала.
Ранее МИД страны сообщил, что в Грузию из Актау собираются прибыть 60 граждан Грузии.

Протесты в Казахстане

Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Тогда жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ, затем протесты распространились на другие города. В Алма-Ате 4, 5 и 6 января произошли столкновения с силовиками, есть погибшие. Городу нанесен огромный ущерб, разграблены магазины, офисы, банкоматы.
МИД Грузии пытается вернуть сограждан из Казахстана на родину >>>
По всему Казахстану был отключен интернет, временно прекратилось вещание ряда телеканалов. До 19 января на всей территории Казахстана введен режим ЧП.
Совет коллективной безопасности ОДКБ под председательством Еревана принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы после обращения президента Токаева. Они участвуют не в наведении порядка, а в охране военной инфраструктуры и прочих объектов стратегического значения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала