Названа сумма ущерба от беспорядков в Казахстане

© photo: Sputnik / Rasul NazirovПогромы и беспорядки во время протестов в Казахстане. Разграбленные банкоматы у торгового центра
Погромы и беспорядки во время протестов в Казахстане. Разграбленные банкоматы у торгового центра - Sputnik Грузия, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
В девяти регионах Казахстана выявлено 1 319 пострадавших субъектов бизнеса и 1 488 объектов
ТБИЛИСИ, 10 янв — Sputnik. Сумма ущерба от беспорядков в Казахстане к утру понедельника превысила 215 миллионов долларов, сообщает национальная палата предпринимателей страны "Атамекен".
К утру воскресенья сумма ущерба от беспорядков в стране достигала 212 миллионов долларов.

"По состоянию на 09:00 (06:00 мск) 10 января общая сумма ущерба составила, по приблизительным подсчетам, более 93,7 миллиарда тенге (в Алматы – 92,2 миллиарда тенге)", – цитирует сообщение РИА Новости.

Отмечается, что в девяти регионах страны выявлено 1 319 пострадавших субъектов бизнеса и 1 488 объектов, из них в Алматы – 1 234 субъекта и 1 399 объектов. "Отрасли пострадавших субъектов бизнеса: торговля – 1 245, общепит – 25, финсектор – 37, логистика – 9, СМИ – 2", – поясняется в сообщении.

Протесты в Казахстане

Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Тогда жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ, затем протесты распространились на другие города. В Алма-Ате 4, 5 и 6 января произошли столкновения с силовиками, есть погибшие. Городу нанесен огромный ущерб, разграблены магазины, офисы, банкоматы.
МИД Грузии пытается вернуть сограждан из Казахстана на родину >>>
По всему Казахстану был отключен Интернет, временно прекратилось вещание ряда телеканалов. До 19 января на всей территории Казахстана введен режим ЧП.
Совет коллективной безопасности ОДКБ под председательством Еревана принял решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы после обращения президента Токаева. Они участвуют не в наведении порядка, а в охране военной инфраструктуры и прочих объектов стратегического значения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала