Обвиняемые в убийстве сына вора в законе в Тбилиси отказались от суда присяжных

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Прокурор не исключает, что в деле об убийстве 22-летнего программиста Ники Кварацхелия могут появиться новые фигуранты
ТБИЛИСИ, 10 янв — Sputnik. Обвиняемые в убийстве 22-летнего программиста Ники (Нико) Кварацхелия Ако Челидзе и Георгий Кавиладзе не захотели, чтобы их дело рассматривал суд присяжных.
Об этом они заявили во время предварительного слушания в Тбилисском городском суде в понедельник.
Убийство произошло на одной из центральных улиц Тбилиси 15 сентября. В направлении сына вора в законе Гии Кварацхелия по прозвищу "Лапша" было выпущено более десяти пуль. Челидзе и Кавиладзе были идентифицированы по записям видеокамер. Их задержали в заброшенном доме в пригороде Тбилиси Цхнети 7 октября в ходе спецоперации.
Было ли убийство Кварацхелия заказным, пока неизвестно. По словам прокурора по делу Гии Шаишмелашвили, следствие продолжается, рассматриваются разные версии.
"На данном этапе я ничего не могу сказать вам об этих деталях. Следствие работает над всеми версиями в рамках выделенного дела. С их задержанием ничего не завершилось", - сказал Шаишмелашвили журналистам.
Задержанные обвиняются в совершении умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия. Им грозит от 13 до 17 лет тюрьмы.
Преступления, которые потрясли Грузию в 2021 году>>
Челидзе частично признал вину. Он заявил, что это не было групповым убийством, стрелял только он. Кавиладзе же считает себя виновным лишь в том, что не сообщил о преступлении.
Сын вора в законе отношения к преступному миру не имел. Он был одним из создателей грузинской онлайн-платформы Feedc и входил в список успешных бизнесменов "до 30 лет", составленный грузинским изданием Forbes.
Суд присяжных действует в шести городах Грузии с 2010 года и рассматривает тяжкие и особо тяжкие преступления. Суд присяжных состоит максимум из 12 человек. Присяжных выбирают из числа избирателей.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала