Неимущим в Тбилиси начали выдавать ваучеры на медикаменты

© Pixabay / PexelsЛекарства и медикаменты
Лекарства и медикаменты - Sputnik Грузия, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Чтобы пенсионеры беспрепятственно воспользовались программой, сотрудники мэрии уже провели необходимые тренинги медучреждениям и аптекам
ТБИЛИСИ, 11 янв — Sputnik. Социально незащищенным пенсионерам в Тбилиси начали выдавать ваучеры на медикаменты в размере 500 лари (около 160 долларов), заявил мэр столицы Каха Каладзе на заседании городского правительства.
На программу из городского бюджета выделено примерно 20 миллионов лари (примерно 6,5 миллиона долларов). Ваучеры смогут получить 40 тысяч пенсионеров со статусом социально незащищенного лица.

"Это ежегодный ваучер, а не разовый, которым бенефициары смогут пользоваться по своему усмотрению, по назначению врача, в течение года, пока не истечет лимит", - сказал Каладзе.

По информации градоначальника, бенефициарами этой программы станут лица пенсионного возраста, зарегистрированные в Тбилиси, чей социальный рейтинг семьи не превышает 200 тысяч баллов. Для получения ваучера гражданам не нужно будет идти в мэрию или районную администрацию. Те лица, которые удовлетворяют критериям, автоматически станут участниками программы.
Приобрести медикаменты на ваучеры пенсионеры смогут после назначения врача. После того, как лечащий врач загрузит информацию о состоянии здоровья пациента и перечень необходимых ему медикаментов в электронную базу данных, пациент получит на свой номер телефона специальный код. Этот код ему надо будет предъявить в аптеке.
Грузия откроет свой фармацевтический рынок для Турции – премьер >>
"Если все лекарства, перечисленные в справке о состоянии здоровья, не полностью доступны в выбранной получателем аптеке, он может взять оставшееся лекарство в другой аптеке или позже в той же аптеке. Бенефициар или его представитель должны забрать лекарства из аптеки не позднее 30 дней после получения кода", - пояснил Каладзе.
Сотрудники мэрии провели тренинги для работников медучреждений и аптек. Кроме того, сотрудники районных администраций получили информационные буклеты, чтобы они раздали их гражданам.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала