В Рустави придумали, как бороться с вандализмом

© photo: Sputnik / StringerМэрия на главной площади города Рустави
Мэрия на главной площади города Рустави - Sputnik Грузия, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Мэрия призывает население бережно относиться к существующей в городе инфраструктуре
ТБИЛИСИ, 13 янв — Sputnik. В металлургическом центре Грузии городе Рустави (30 км от Тбилиси) для борьбы с вандализмом установят дополнительные видеокамеры в зонах отдыха и на улицах, сообщает пресс-служба мэрии.
В последнее время в Рустави участились факты вандализма и порчи муниципального имущества. Кроме того, увеличилось количество краж канализационных и дренажных люков.

"Факты участившегося вандализма в Рустави наносят ущерб городу. Для нас, для всех делаются новые скверы, различные инфраструктурные проекты, обидно, что люди не заботятся о нашем городе", — сказала мэр Рустави Нино Лацабидзе.

Мэрия Рустави призывает население бережно относиться к существующей в городе инфраструктуре и намеренно не наносить ей ущерб, так как для восстановления поврежденной инфраструктуры из бюджета будут мобилизованы дополнительные средства.
В Тбилиси сняли очки с памятника Махатме Ганди – фото >>
К проблеме вандализма во время своих выступлений нередко возвращается и мэр Тбилиси Каха Калазе. От рук вандалов страдают столичные скверы, парки или другие инфраструктурные объекты. Так в июле неизвестные повредили памятник индийского политического и общественного деятеля Махатмы Ганди. В частности, у памятника сняли очки.
В регионах вандалы крадут иконы и оскверняют церкви, а также портят надгробные камни и ограды на кладбищах.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала