Сотрудники MagtiCom вышли на акцию и потребовали повышения зарплат

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliВид на город Тбилиси - подъем к метро Авлабари
Вид на город Тбилиси - подъем к метро Авлабари - Sputnik Грузия, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Компания обещает предпринять соответствующие юридические шаги, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле
ТБИЛИСИ, 13 янв — Sputnik. Около трехсот сотрудников крупнейшего оператора мобильной связи в Грузии MagtiCom устроили сегодня акцию протеста у головного офиса компании, требуя повышения зарплаты.
Бастующие сотрудники, в основном инженеры-технологи, считают, что за время пандемии коронавируса и высокой инфляции их оклады стали низкими.
В ответ компания MagtiCom заявила, что предпримет соответствующие юридические шаги, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле.
"Определенная группа сотрудников MagtiCom требует пересмотра условий труда. Мы пытаемся максимально облегчить ситуацию в разумных пределах. Когда началась пандемия, заработная плата в MagtiCom была увеличена как минимум на 10%, а заработная плата региональных инженеров — на 23%", — говорится в заявлении компании.
В документе отмечается, что в MagtiCom действует бонусная система для определенных групп сотрудников.
"Бонусы были выданы тем сотрудникам, которые сегодня просят о пересмотре условий труда. Во время пандемии бонус, выданный MagtiCom специально для групп инженеров-технологов, составил почти три миллиона лари", - отмечено в заявлении.
В компании отмечают, что за всю историю работы MagtiCom не было ни одного прецедента, чтобы сотрудник не получил зарплату в назначенный день.
Приоритеты образования в Грузии в 2022 году: рост зарплат, ремонт школ и компьютеры >>
ООО MagtiCom, основанная 12 февраля 1996 года как оператор мобильной связи , приступила к коммерческой деятельности в сентябре 1997 года. MagtiCom принадлежит компаниям США: International Telcell Cellular LLC и Telcell Wireless LLC.
Согласно данным Национальной комиссии по коммуникациям, число абонентов у компании MagtiCom на декабрь 2020 года составляет два миллиона.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала