Вниманию автомобилистов: на дорогах Грузии действуют ограничения

© photo: Sputnik / Olga KiknavelidzeВоенно-грузинская дорога
Военно-грузинская дорога - Sputnik Грузия, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Специальные режимы задействованы из-за сложных метеорологических условий
ТБИЛИСИ, 13 янв — Sputnik. На автомобильных дорогах Грузии введены ограничения в связи с ухудшением погодных условий, сообщается на сайте Департамента автомобильных дорог.
Так, из-за снега и гололеда ограничение действует на участке Гудаури-Коби автомобильной дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларси (грузино-российская граница). Здесь запрещено движение автотранспорта с прицепом и полуприцепом, для остального вида транспорта движение свободное.
Из-за снегопада, метели и плохой видимости на 105-110 км участке (перевал Паравани) автомобильной дороги внутригосударственного значения Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда запрещено движение транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов вместительностью более 30 мест. Для остального вида транспорта движение свободное.
Движение для транспорта с прицепом и полуприцепом запрещено и на 39-62 участке автомобильной дороги Кутаиси-Ткибули-Амбролаури. Для остального вида транспорта движение свободное.
Установленные ограничения остаются в силе для автомобильной дороги Сачхере-Они. Здесь запрещается движение для транспорта с прицепом и полуприцепом. Для остального вида транспорта движение свободное.
Военно-Грузинская дорога - грузовые трейлеры на пути к грузино-российской границе - Sputnik Грузия, 1920, 12.01.2022
Верхний Ларс сегодня: дорога в направлении России частично закрыта
Из-за обильного снега, на 86-106 участке автомобильной дороги внутригосударственного значения Батуми-Ахадцихе допускается движение транспорта только с высокой проходимостью. Для остального вида транспорта движение свободное.
Запрещено движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 88-125 участке (Лентехи-Меле) автомобильной дороги Кутаиси-Цхалтубо-Цагери-Лентехи-Ласдили. Для остального вида транспорта движение допустимо только с использованием противоскользящих цепей. Движение свободно для машин с двумя или более ведущими мостами.
На 1-88 участке (Цхалтубо поворот Лентехи) движение транспорта свободное.
На 138-186 участке (Местиа-Ушгули) автомобильной дороги внутригосударственного значения Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили запрещено движение автотранспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест. Для легковых автомобилей движение допустимо с использованием противоскользящих цепей. Движение свободно для машин с двумя или более ведущими мостами.
На 1-138 участке (Зугдиди-Местиа) движение автотранспорта свободное.
Департамент автомобильных дорог Грузии призывает население передвигаться шинами, соответствующими зимнему периоду, исправным автотранспортом и следовать режимам, установленным на автомобильных дорогах.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала