Главный инфекционист Грузии против введения новых ограничений

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЭпидемия коронавируса - молодежь у ночного клуба в масках
Эпидемия коронавируса - молодежь у ночного клуба в масках - Sputnik Грузия, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Причиной ухудшения эпидемиологического положения в Грузии Церцвадзе назвал слабый контроль за соблюдением правил
ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. Директор тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе не приветствует введение дополнительных ограничений из-за ухудшения эпидемиологического положения, но выступает за усиление контроля за исполнением уже существующих правил.
В Грузии обязательно ношение масок как в закрытых помещениях в общественных местах, так и на улице, но на улице мало кто соблюдает правила. Рестораны, театры, музеи, фитнесс-центры и другие заведения можно посещать только с "зелеными паспортами". QR-коды получают привитые, переболевшие или с отрицательным тестом.

"Здесь есть вина и правительства, и населения. Ношение масок, ответственность населения и контроль за исполнением со стороны руководства страны – это слабое место, очень слабое. Если эти два вопроса исправить или хотя бы наполовину исправить, то я вам даю гарантию, что мы лучше других стран сможем преодолеть вызов "омикрона", - заявил Церцвадзе в эфире телеканала PalitraNews.

Показатель ношения масок как в открытом, так и в закрытом пространстве лишь 28%, заявил в декабре глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.
Ковид-статистика в Грузии: главное о коронавирусе на 14 января >>
Низкий и показатель вакцинации - двумя дозами привиты 41,3% взрослого населения. По словам Церцвадзе, правительство сделало все возможное, но нужно было сделать невозможное. В частности, найти инновационные подходы и убедить скептически настроенных граждан в необходимости прививок.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала