Здание общежития в Тбилиси рушится: вынужденные переселенцы просят помощи

© photo: Sputnik / Alex Shlamov Здание администрации правительства
 Здание администрации правительства - Sputnik Грузия, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
В начале недели сотни вынуждено перемещенных лиц провели ночь на улице в знак протеста
ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. Вынуждено перемещенные лица, проживающие в поселке ТЭВЗ на окраине Тбилиси, провели акцию протеста у здания администрации правительства Грузии.
Жители общежития, которое расположено в здании бывшего санатория "Картли", утверждают, что здание аварийное. Они заявляют, что проживание в амортизированном здании представляет угрозу для их жизни, и требуют от правительства передать им альтернативные жилплощади.

"Мы уже более 30 лет находимся в изгнании и живем в крайней нищете. С потолка течет вода, здание рушится, и мы не знаем, что делать. У нас есть единственное требование – обеспечьте нас жилплощадью", - заявил один из участников акции Лаша Салия в эфире телеканала "Рустави 2".

В начале недели сотни вынуждено перемещенных лиц провели ночь на улице в знак протеста. Жильцы общежития утверждали, что на третьем и седьмом этаже здания обрушились стены.
Программа обеспечения жильем вынужденных переселенцев в Грузии продолжится в 2022 году >>
На месте находился заместитель главы Агентства по обеспечению источниками дохода вынужденно перемещенных лиц и экомигрантов Грузии Давид Гурамишвили. По его словам, уже объявлен соответствующий тендер для удовлетворения беженцев жилплощадью, срок которого был продлен до конца февраля.
А до завершения тендера агентство обеспечит оплату аренды жилья, куда переедут беженцы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала