Новые лица и структуры: главная оппозиционная партия Грузии готовится к переменам

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПартийный съезд "Единого национального движения"
Партийный съезд Единого национального движения - Sputnik Грузия, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
В планах партии увеличить свою поддержку со стороны населения на 10%
ТБИЛИСИ, 15 янв - Sputnik. В главной оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) будут созданы новые структуры, заявил член партии Ника Оболадзе журналистам.
В начале недели состоялся очередной съезд ЕНД, в ходе которого ключевые должности заняли уже известные общественности лица. Так, к примеру, сам Мелия покинул пост председателя политсовета партии, однако сохранил пост председателя партии. Его место в политсовете занял Коба Накопия.

"В партии сейчас ведется распределение ответственности, создание новых структур и усиление существующих. Мы готовимся к тому, чтобы больше воли народа было бы в управлении страной и в связи с этим нам надо усилить структуру", – сказал Оболадзе.

Другой член партии Петре Цискаришвили в беседе с журналистами не исключил изменений в главном офисе партии.
"Мы ведем консультации с членами команды, сторонниками и со всеми, с кем только можно. Мы будет решать стоящие перед партией и страной вызовы и задачи", – сказал Цискаришвили.
В планах партии увеличить свою поддержку со стороны населения на 10% , а также расширить молодежное крыло, привлечь новые кадры.
Ника Мелия. Акция протеста сторонников оппозиции и ЕНД в поддержку Саакашвили 19 ноября 2021 года
 - Sputnik Грузия, 1920, 10.01.2022
Ника Мелия покинул пост председателя политсовета "Нацдвижения"
В результате последних выборов в органы местного самоуправления, которые прошли в стране осенью 2021 года, "Единое национально движение" получило самую высокую поддержку избирателей с 2012 года.
Партия заняла второе место в пропорциональной части, набрав более 30,6% голосов избирателей. На первом месте последние девять лет остается правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия". На местных выборах она набрала более 46,7% голосов избирателей.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала