Ситуация на дорогах Грузии: на каких участках продолжают действовать ограничения

© photo: press-service of Zugdidi City HallУборка снега с улиц
Уборка снега с улиц - Sputnik Грузия, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В связи с сильным снегопадом, низкой температурой и плохой видимостью, на многих дорогах Грузии введены ограничения для грузовиков
ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Снегоуборочные работы на дорогах Грузии, которые велись всю минувшую ночь, продолжаются в связи со сложными метеорологическими условиями и во избежание пробок - мобилизована снегоуборочная техника, дороги постоянно обрабатываются песчано-солевой смесью, говорится в заявлении департамента автомобильных дорог.
В результате снегоуборочных работ удалось возобновить движение автотранспорта по дороге международного значения Ахалкалаки-Карцахи, в настоящее время оно свободно.
Особые режимы движения для большегрузов сохраняются на следующих участках: Гудаури-Коби автодороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс, на 39-259 километре (Ксани-Самтредиа) дороги международного значения Тбилиси-Сенаки-Леселидзе , на 90-112 километре дороги Ахалцихе-Ниноцминда, на 6-106 километре автодороги внутригосударственного значения Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони, на 1-11 километре трассы Алпана-Цагери , на 39-72 участке (перевал Накерала) дороги Кутаиси-Ткибули-Амбролаури.
Движение остальных видов транспорта разрешено при наличии противоскользящих цепей. Для машин с двумя или более ведущими мостами движение свободно.
В связи с сильным снегопадом, низкой температурой и плохой видимостью на 1-96 километре международной дороги Хашури-Ахалцихе-Вале, а также на 1-50 Кутаиси-Багдати-Абастумани-Бенара также запрещено движение автомобилей с прицепами, полуприцепами и автобусов вместимостью более 30 мест.
Верхний Ларс сегодня: движение к границе с Россией закрыто для большегрузов >>
Движение автотранспорта также ограничено на 86-106 километре дороги внутригосударственного значения Батуми- Ахалцихе, на 30-186 километре (Джвари-Ушгули) дороги внутригосударственного значения Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили, Здесь запрещено движение автомобилей с прицепами, полуприцепами и автобусов вместимостью более 30 мест. А на 138-186 километре (Местиа-Ушгули) и 1-30 километре (Зугдиди-Джвари) движение свободно для легковых автомобилей с противоскользящими цепями.
Департамент автомобильных дорог призывает население ездить с соответствующими для зимнего периода шинами, исправным транспортом и соблюдать режимы, установленные на дорогах.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0