В Агентстве охраны культурного наследия Грузии стало меньше сотрудников

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliМетехская церковь
Метехская церковь - Sputnik Грузия, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агентство создало мобильные группы инспекторов, которые будут проверять состояние объектов культурного наследия в регионах
ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Национальное агентство по охране культурного наследия Грузии в ходе реорганизации сократило свой штат на 36 сотрудников, говорится в заявлении ведомства.
"Для получения оптимальной структуры агентства были также сокращены должности, неизбежной необходимости которых больше не существовало. В результате, вместо 17 служб в ведомстве продолжают работать 11, а количество сотрудников в сокращено с 381 до 345", — сказано в заявлении.
При этом, в штат добавили 17 позиций мастеров, которых раньше не было - каменщики, плотники, токари.
Как отмечают в агентстве, идея создания реестра мастеров принадлежит министру культуры Тее Цулукиани и была вызвана нехваткой квалифицированных кадров. В частности, как показало исследование Министерства культуры, во многих случаях проблемы с объектами культурного наследия вызваны "непрофессионализмом со стороны имеющихся кадров"
Кроме того в ходе реорганизации в отдельные структурные единицы были выделены Служба нематериального культурного наследия и Лаборатория консервации-реставрации культурных ценностей и фиксации памятников.
Также Агентство создало мобильные группы инспекторов, которые будут проверять состояние объектов культурного наследия в регионах.
В Грузии впервые перенесли исторический памятник весом в 134 тонны >>
В ведомстве заявляют, что изменения "направлены на эффективное и своевременное выполнение возложенных на агентство функций", а также на преодоление серьезных вызовов, стоящих перед ним.
Процесс реорганизации в Национальном агентстве по охране культурного наследия проходил с 25 ноября 2021 года. Новый штатный порядок начал действовать с 15 января.
Национальное агентство охраны культурного наследия функционирует в Грузии согласно конвенции ЮНЕСКО 2003 года об охране нематериального культурного наследия. Агентство призвано регистрировать и сохранять, исследовать и популяризировать образцы культуры Грузии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0