Коронавирус стал причиной срыва заседания сакребуло в Сенаки

© photo: Sputnik / StringerФлаг Грузии на площади Европы
Флаг Грузии на площади Европы - Sputnik Грузия, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сакребуло муниципалитета Сенаки в числе тех районов, где до этого времени не удается избрать главу совещательного органа
ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Заседание сакребуло (представительский орган) в муниципалитете Сенаки (Западная Грузия) в очередной раз сорвалось из-за отсутствия кворума.
На заседание совещательного органа не явились представители правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Причиной назвали заражение одного из депутатов коронавирусом, из-за чего остальные 15 членов "Грузинской мечты" перешли в изоляцию.
В оппозиции эту причину считают абсурдной.

"Это просто позор. Власти находятся в режиме саботажа… Есть много проблем, и вместо того, чтобы их обсуждать и помогать населению, "Грузинская мечта" запросто не приходит на заседание", – заявил член оппозиционной партии "Единое национальное движение" Лаша Кучава журналистам.

Сакребуло муниципалитета Сенаки в числе тех районов, где до этого времени не удается избрать главу совещательного органа. Помимо Сенаки, председателя сакребуло нет в муниципалитетах Цаленджиха и Зугдиди.
"Очень жаль, что "Грузинская мечта" не явилась на назначенное ею же заседание. Продолжительно, есть признаки того, что они мешают признанию полномочий члена нашей партии Нукри Шаматава", – заявил член партии "Для Грузии" Эдишер Багатурия.
Очередная безуспешная попытка: в Зугдиди вновь не смогли избрать главу сакребуло >>
Партия экс-премьера Георгия Гахария "Для Грузии" показала третий результат на местных выборах по пропорциональной системе, уступив "Грузинской мечте" и "Единому национальному движению". Теперь голоса депутатов от партии Гахария в сакребуло являются решающими в тех городах и районах, где разница между депутатским составом "Мечты" и ЕНД минимальная.
В результате выборов в органы местного самоуправления в районе Сенаки 16 из 33 мандата досталось "Грузинской мечте", у оппозиционной партии "Единое национальное движение" 13 мандатов. Еще четыре мандата у партии экс-премьера Грузии Георгия Гахария – "Для Грузии".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0