Эпидемия коронавируса - пожилая женщина в маске - Sputnik Грузия, 1920
Шестая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

В Грузии стали чаще тестироваться на коронавирус

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЭпидемия коронавируса - ПЦР тестирование на улице в столице Грузии
Эпидемия коронавируса - ПЦР тестирование на улице в столице Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При наличии симптомов, независимо от того, подтвержден или нет COVID, нужно обязательно соблюдать правила самоизоляции
ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Количество сделанных тестов на коронавирус за последнюю неделю увеличилось в Грузии на 53%, говорится в заявлении Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC).
По данным центра, за последние семь дней сделан 372 981 тест.
В NCDC напоминают, что при необходимости граждане должны обращаться в медицинские учреждения, участвующие в государственной программе, где им бесплатно проведут экспресс-тестирование на антигены (быстрый тест). Что касается ПЦР-тестов, то они проводятся бесплатно только после соответствующей рекомендации семейного врача.

"Бессимптомным пациентам, у которых инфекция COVID-19 подтвердится экспресс-тестом на антиген, а также пациентам с симптомами, у которых экспресс-тест на антиген не подтвердит COVID, будет проведено дополнительное ПЦР-тестирование на основании заключения семейного врача", – говорится в сообщении.

Проконсультироваться можно с семейным врачом как в пункте тестирования послу прохождения теста, так и по телефону в онлайн-клинике.
В сообщении отмечено, что при наличии симптомов, независимо от того подтвержден коронавирус или не, граждане должны соблюдать действующие в стране правила самоизоляции, чтобы не стать источником распространения как этого, так и других респираторных инфекций.
Число зараженных омикроном в Грузии продолжает расти >>
Тестирование является важнейшим компонентом борьбы с пандемией COVID-19, поскольку важно своевременно выявлять инфицированных, изолировать их, прерывать цепь передачи и предотвращать распространение инфекции, отмечено в сообщении.
Грузия переживает шестую волну пандемии коронавируса. Ежедневно в стране выявляют более 5 тысяч случаев инфицирования, среди них все больше зараженных новым штаммом коронавируса "омикрон". Общее число инфицированных с начала пандемии приближается к миллиону. На этом фоне полный курс вакцинации прошли только 41,5% взрослого населения. Эпидемиологи призывают население вакцинироваться, использовать защитные маски и соблюдать социальную дистанцию.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0