Несчастный случай или самоубийство? Глава Минздрава об инциденте в Тбилиси

© Ministry of Defence of GeorgiaЗураб Азарашвили
Зураб Азарашвили - Sputnik Грузия, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Расследование в связи с гибелью мужчины продолжается, и глава ведомства призывает всех дождаться официальных результатов
ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Причиной смерти Зураба Чичошвили - жильца бывшего санатория "Картли" на окраине Тбилиси был несчастный случай, заявил министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Зураб Азарашвили.
Мужчина в возрасте 52 лет 16 января выпрыгнул из окна бывшего санатория "Картли", в котором уже почти 30 лет проживают вынужденные переселенцы из Абхазии. Часть из них с конца декабря 2021 года проводит акции протеста и просит власти предоставить им альтернативное жилье. Протестующие говорят, что здание аварийное и жить там опасно.

"Не могу согласиться с тем, что есть какая-то связь с событиями предыдущих дней (с акциями протеста - ред.). Это несчастный случай, который, к сожалению, произошел, и я соболезную семье погибшего", - сказал Азарашвили министр.

Что касается санатория "Картли", то, как отметил Азарашвили, консультации на эту тему ведутся с первого дня его назначения министром.
"У нас есть конкретное видение и план, как обеспечить вынужденных переселенцев (жильем - ред.), а также приоритеты, которые намечены в последующие три года", - отметил Азарашвили.
По словам министра, расследование в связи с гибелью мужчины продолжается. "Прошу всех дождаться результатов расследования и не связывать это с проблемами переселенцев", - отметил глава Минздрава.
Следствие ведется по статье "доведение до самоубийства". Причина смерти Чичошвили будет установлена после проведения соответствующей экспертизы, пояснили в ведомстве.
Мужчина выпрыгнул из окна в Тбилиси в знак протеста >>>
Агентств переселенцев, экомигрантов и по обеспечению источниками дохода Минздрава предложило проживающим в здании бывшего санатория "Картли" семьям два пути расселения. Переселенцы могут сами найти квартиру в Тбилиси, которую приобретет для них агентство, либо дождаться завершения строительства жилья, которое уже приобрело агентство.
Если переселенцы выберут второй вариант, для них на время строительных работ арендуют жилье.
Проживающие в здании бывшего санатория "Картли" переселенцы безоговорочно получат новые жилплощади в 2022 году, подчеркнули в министерстве.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0