Эпидемия коронавируса - пожилая женщина в маске - Sputnik Грузия, 1920
Шестая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

"Дети стали больше болеть COVID-19": в детской ковид-клинике Тбилиси рост числа пациентов

© AP Photo / Nam Y. HuhПандемия коронавируса - вакцинация детей
Пандемия коронавируса - вакцинация детей - Sputnik Грузия, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столичные врачи заявляют о росте обращаемости в клиниках, особенно детей и подростков
ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Обращаемость пациентов в тбилисской детской больнице имени Цицишвили резко возросла, заявил директор больницы Давид Рехвиашвили.
По его словам, за минувшие сутки в клинику обратились около 35 пациентов, тогда как средняя обращаемость в день до сих пор достигала не более 7-8 пациентов.
Обращаемость особенно выросла в отделении интенсивной терапии, отмечает врач.

"В клинике пока есть места, однако мы работаем почти на полную нагрузку. Она особенно возросла в отделении интенсивной терапии, где лечатся более 20 пациентов, и, соответственно, там мы уже исчерпали ресурс. Что касается состояния пациентов, то большая часть средней тяжести. В отделении интенсивной терапии лечатся более тяжелые пациенты", - сказал Рехвиашвили.

Маловозрастные пациенты поступают, в основном, с высокой температурой, головной болью, рвотой, респираторными симптомами, отмечает медик. В клинику также поступают инфицированные пациенты с хроническими заболеваниями и диабетом.
Что касается коек не в ковид-отделении, то, по словам Рехвиашвили, все места заняты. Более того, врачам больше не удается принимать новых пациентов.
"Есть дети с брохиолитами, вызванными не ковид-вирусными инфекциями, есть другие хирургические и нехирургические патологии, однако здесь наш ресурс гораздо скуднее. Поэтому нам приходится отказывать таким пациентам", - отметил Рехвиашвили.
Между тем большая часть новых случаев коронавируса приходится на хронических больных, а также детей и беременных женщин, заявила в эфире телекомпании Imedi эпидемиолог Майя Кашия.
В Грузии могут назначить денежную премию за третью дозу вакцины от COVID-19 >>>
"Тогда как у нас в стране, к сожалению, нет достаточного числа привитых людей, это создает нам очень большую проблему", - говорит Кашия.
По данным на 18 января, в Грузии всего проведено 2 622 459 прививок против коронавируса. Полностью вакцинированы 1 195 578, бустер-дозой вакцинированы 114 480 граждан.
Что касается вакцинации детей и подростков, то, по последним данным, в Грузии вакцинированы 3 636 подростков в возрасте 12-15 лет, а 12 253 - подростки в возрасте 16-17 лет.
В Грузии уже началась шестая волна коронавируса. Во вторник был зафиксирован рекордный прирост новых случаев - 7 521. Кроме того, общее количество заболевших коронавирусом с начала пандемии превысило 1 миллион человек. На "омикрон" приходится 1 254 случая.
© photo: Sputnik / Konstantin IvanovКоронавирус в Грузии
Коронавирус в Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 19.01.2022
Коронавирус в Грузии
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0