Кутаисский аэропорт прошел ресертификацию аэродрома

© photo: Sputnik / StringerКутаисский международный аэропорт
Кутаисский международный аэропорт - Sputnik Грузия, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агентство гражданской авиации в соответствии с обновленными правилами аэропортов и аэродромов проводит сертификацию эксплуатантов в пять этапов
ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Кутаисский аэропорт имени Давида Агмашенебели успешно прошел ресертификацию аэродрома на соответствие стандартам, говорится в сообщении Объединения аэропортов Грузии.
По словам директора Ассоциации аэропортов Грузии Тамар Арчуадзе, аэропорт Кутаиси первым из трех международных аэропортов страны привел все руководства по эксплуатации аэродромом и связанные с ними различные процедуры в соответствие c правилами Агентства гражданской авиации и получил сертификат.
"Сертификационная комиссия Агентства гражданской авиации провела осмотр и оценку инфраструктуры, технических средств и оборудования аэропорта Кутаиси. Убедились, что аэропорт соответствует требованиям законодательства Грузии и изданных им правил, а также стандартам ICAO", - рассказала Арчуадзе
Агентство гражданской авиации в соответствии с обновленными правилами аэропортов и аэродромов проводит сертификацию эксплуатантов в пять этапов. Компания-оператор аэропорта Кутаиси - Объединение аэропортов Грузии, успешно прошла все этапы.
В Кутаисском аэропорту заработал пункт тестирования на коронавирус >>
В июне 2021 года в аэропорту построили новый терминал, который объединили со старым, расширили залы вылета и прибытия, обновили инфраструктуру, обустроили новые зоны отдыха и торговые площади. Если старый терминал мог обслуживать 600 тысяч пассажиров в год, то после обновления аэропорт может принять до 2,5 миллиона пассажиров в год.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0