Тысячи вынужденных переселенцев в Грузии получат жилье в течение трех лет

© photo: Sputnik / StringerВид на город Тбилиси - жилые дома, городская архитектура
Вид на город Тбилиси - жилые дома, городская архитектура - Sputnik Грузия, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти представили строительному сектору детальную информацию о проекте и призвали принять участие в проходящем конкурсе
ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Правительство Грузии обещает выдать до конца 2024 года жилплощадь около 13 тысячам вынужденно перемещенным семьям, сообщается на странице Агентства переселенцев, экомигрантов и по обеспечению источниками дохода.
Вопрос был рассмотрен на встрече руководства агентства с представителями строительного сектора. На рабочей встрече обсудили масштабный четырехлетний план расселения вынужденных переселенцев и раздачи жилплощади.
Консультант агентства Джаба Сирбиладзе предоставил строительному сектору детальную информацию о проекте и призвал принять участие в проходящем конкурсе, сказано в сообщении.
Сирбиладзе отметил, что жители бывшего санатория "Картли" на окраине Тбилиси получили обещание, что в течение 2022 года они получат новую жилплощадь. Также остается в силе предложение правительства временно переехать в съемные квартиры, аренду за которые будут платить власти.
Несчастный случай или самоубийство? Глава Минздрава об инциденте в Тбилиси >>>
На днях мужчина в возрасте 52 лет выпрыгнул из окна бывшего санатория "Картли", в котором уже почти 30 лет проживают вынужденные переселенцы из Абхазии. Часть из них с конца декабря 2021 года проводит акции протеста и просит власти предоставить им альтернативное жилье. Протестующие говорят, что здание аварийное и жить там опасно.
На сегодняшний день статус вынужденно перемещенного лица в Грузии имеют 286,8 тысячи человек, это более 90 тысяч семей. В Тбилиси всего проживает 37,8 тысячи семей переселенцев. Государство поэтапно выдает квартиры семьям, но им приходится годами стоять в очереди.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0