Грузинский культурный центр появится на святом месте у реки Иордан

© photo: Sputnik / Yuri Kaver  / Перейти в фотобанкКупание паломников в водах реки Иордан
Купание паломников в водах реки Иордан - Sputnik Грузия, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спустя 300 лет Грузия возвращается на Святую Землю, заявил премьер
ТБИЛИСИ, 19 янв — Sputnik. Грузинский культурный центр построят у реки Иордан недалеко от места крещения Иисуса Христа, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили после праздничного богослужения в храме Святой Троицы – Самеба в Тбилиси.
Православная церковь 19 января отмечает один из 12 главных христианских праздников – Крещение Господне (Богоявление). Крещение Господне отмечается в Грузии как государственный праздник.

"Согласно решению Его Величества Короля Иордании Абдаллы II и Его Высочества Принца Гази Грузии передали землю у реки Иордан вблизи места крещения Спасителя. По благословению Патриарха здесь будет построен грузинский культурный центр. Через 300 лет Грузия возвращается на Святую Землю", – заявил премьер.

Грузии предоставили территорию площадью 4 тысячи квадратных метров, сообщила пресс-служба правительства.
Ираклий Гарибашвили поздравил население Грузии, членов Священного Синода и всех собравшихся в соборе с праздником Крещения Господня. Как отметил глава правительства, факт передачи земли у реки Иордан – это историческое событие.
"Это радостное событие для всех Грузин стало возможно в результате совместных усилий светской и духовной власти. Участие нашего Патриарха, Его Святейшества, его большой международный авторитет, такое единство нации и духовенства всегда было и будет главным условием прогресса и развития нашей страны", – отметил Гарибашвили.
Патриархия не проведет массовое крещение детей 19 января >>>
В праздник Крещения верующие вспоминают, как в возрасте 30 лет Иисус из Галилеи пришел к реке Иордан, чтобы принять крещение водой от Иоанна Предтечи. Согласно церковному учению, когда он выходил из воды, миру была явлена Троица: Бог-Сын, Бог-Дух святой, сошедший на Христа в виде голубя, и Бог-Отец, свидетельствовавший о Христе с небес.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0