Снегопад вызвал перебои с электроснабжением целого региона Грузии

© photo: Sputnik / StringerСнегопад в горах. Линии электропередач в снегу
Снегопад в горах. Линии электропередач в снегу - Sputnik Грузия, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во всех трех муниципалитетах региона - Озургетском, Чохатаурском и Ланчхутском, до сих пор не прекращается снегопад
ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Сильный снегопад создал проблемы с электроснабжением жителей региона Гурия в Западной Грузии, говорится в сообщениях мэрий Озургетского, Ланчхутского и Чохатаурского районов.
С помощью тяжелой техники расчищают как центральные, так и сельские дороги. На местах работают бригады электрораспределительной компании Energo-pro Georgia, которые пытаются своевременно устранить задержки подачи электроэнергии.

"Мы работаем в 24-часовом режиме, чтобы очистить дороги и вовремя возобновить подачу электроэнергии", - сказал мэр Озургетского района Автандил Талаквадзе.

Во всех трех муниципалитетах региона - Озургетском, Чохатаурском и Ланчхутском, до сих пор не прекращается снегопад.
"Все соответствующие службы работают непрерывно. В Чохатаурском муниципалитете интенсивно расчищают центральную дорогу Саджавахо-Бурнати, село Набеглави. В Ланчхутском муниципалитете на дороге Ацана - Акети, где были задержки в передвижении транспорта, дорога уже везде расчищена, и эта проблема устранена", - рассказал губернатор Георгий Урушадзе.
Непогода в Аджарии – высота снега превышает два метра >>
Высота снежного покрова достигает от 40 см до метра. На местах постоянно работают все соответствующие службы: департамент автомобильных дорог, муниципальные службы, патруль, спасатели.
По прогнозам синоптиков, обильный снегопад продолжится на западе Грузии как минимум до субботы. Затем население ждет кратковременное улучшение погоды.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0