Куда ушел Кучава? В "Грузинской мечте" прокомментировали слухи вокруг экс-главы парламента

© photo : press-service of the Tbilisi City HallКаха Кучава
Каха Кучава - Sputnik Грузия, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в "Грузинской мечте" заявили, что Кучава будет работать над "очень важным государственным проектом"
ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Председатель партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе опроверг инсайдерскую информацию о том, что бывший спикер парламента Каха Кучава назначен главой государственного "Партнерского фонда".
Об отставке Кучава, который был спикером парламента с апреля 2021 года, стало известно 24 декабря. Его место занял один из лидеров правящей партии "Грузинская мечта" Шалва Папуашвили. Позднее стало известно, что Кучава снимает с себя и депутатские полномочия.
"Эта информация неверна. Когда придет время, вы узнаете, но позже", — сказал Кобахидзе в беседе с журналистами.
Бывший председатель парламента обратился сегодня к законодательному органу в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий.
Заявление экс-главы парламента уже представлено на рассмотрение комитета по процедурным вопросам и правилам. Соответствующее решение будет принято на первом же пленарном заседание весенней сессии.
Так как Кучава попал в парламент по партийному списку, его в парламенте Грузии сменит следующий по списку Гия Цагареишвили. Таким образом, количество депутатов "Грузинской мечты" в парламенте останется прежним – 84.
Как заявили ранее в партии, Кучава остается одним из лидеров и членом политсовета "Грузинской мечты". Покинув парламент, он будет работать над "очень важным государственным проектом", пояснил председатель партии Ираклий Клбахидзе.
Каха Кучава - Sputnik Грузия, 1920, 20.01.2022
Кучава покидает парламент Грузии: экс-спикер снимает с себя депутатские полномочия
"Партнерский фонд" – государственный инвестиционный фонд был основан в 2011 году. Исполнительным директором фонда с 2015 года является Давид Саганелидзе. Фонд функционирует в четырех секторах — энергетика, сельское хозяйство, производство и недвижимое имущество.
"Партнерский фонд" в различных секторах экономики осуществляет множество проектов, стоимость каждого из которых превышает 1 миллион долларов США. Кроме того, 98 проектов профинансировано в рамках программы "Стартап Грузия". Суммарная стоимость всех проектов – более 2,5 миллиарда долларов США.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0