Эпидемия коронавируса - пожилая женщина в маске - Sputnik Грузия, 1920
Шестая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Темпы вакцинации в Грузии тревожно низкие

© photo: Sputnik / StringerЭпидемия коронавируса - вакцинация населения Грузии против ковида
Эпидемия коронавируса - вакцинация населения Грузии против ковида - Sputnik Грузия, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас на вакцинацию должны стоять очереди, так как и две дозы, а третья гарантированно защищают от заражения коронавирусом, считает эпидемиолог
ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Число граждан Грузии, прошедших полный курс вакцинации против коронавируса, по данным за 22 января, составляет 1 207 073 человека или 42% взрослого населения страны, последние данные приводит Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC).
По данным NCDC, как минимум одной дозой вакцины привились 1 318 639 человек или 45,9% населения старше 18 лет. Бустер-дозы сделали 128 860 граждан.
Среди подростков 12-15 лет полностью вакцинировано 1,47%, а возрастной группе 16-17 лет – 13,26%.
Накануне прививки сделали 4 685 человек. Для сравнения 21 января – 7 193, 20 января – 7 059.
По словам эпидемиологов, в последние дни значительно увеличилось количество обращений в клиники по всей стране. Штамм "омикрон" быстро распространяется и среди детей.
Ковид-статистика Грузии: главное о коронавирусе на 23 января >>
Как отмечают специалисты, единственный способ избежать роста случаев заражения – использовать "бустерную" дозу вакцины против коронавируса.

"Сейчас на вакцинацию должны стоять очереди, так как и две дозы, а третья гарантированно защищают. Хотя бы сейчас встретим эту волну достойно. Сектор здравоохранения готов, если наша ответственность и гражданская обязанность будут также готовы к этой волне, мы выйдем из ситуации с минимальными потерями", – заявил главный инфекционист Тенгиз Церцвадзе.

Грузия переживает шестую волну пандемии коронавируса, вызванной новым штаммом "омикрон", который выявили в стране в конце прошлого года – 20 декабря. На "омикрон" пришлось подряд три антирекорда по количеству ежедневных случаев. Последний такой антирекорд был выявлен в субботу – 11 039. Показатель положительности достиг 17%. Всего за неделю было выявлено более 50 тысяч новых случаев.
Как предполагают эпидемиологи, "омикрон" уже стал доминантным штаммом и на него приходится до 70% всех выявленных случаев. Официально в стране зафиксировано 1 518 случаев нового штамма.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0