Фигурант дела о беспорядках в Тбилиси останется за решеткой

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliТбилисский городской суд. Процесс над Саакашвили. Оппозиция у входа
Тбилисский городской суд. Процесс над Саакашвили. Оппозиция у входа - Sputnik Грузия, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тамлиани задержали на акции у здания Тбилисского городского суда 29 ноября, где проходил процесс по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили
ТБИЛИСИ, 27 янв - Sputnik. Фигурант дела о беспорядках в Тбилиси 20-21 июня 2019 года Бесик Тамлиани останется за решеткой, такое решение принял Тбилисский городской суд на очередном заседании в четверг.
Тамлиани задержали на акции у здания Тбилисского городского суда 29 ноября, где проходил процесс по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Ему предъявлено обвинение по статье - "оказании сопротивления сотруднику полиции или иному представителю власти". Новое обвинение грозит Тамлиани лишением свободы сроком от двух до трех лет.

Тбилисский городской суд в пятницу рассмотрел меру пресечения в соответствии с законодательством и оставил ее в силе, тогда как сторона защиты требовала отпустить Тамлиани под залог в размере 2 тысяч лари.

Судья Давид Куртанидзе, принял сторону обвинения, которое утверждало, что есть риск совершения нового преступления подсудимым после выхода под залог.
Это не первый случай, когда Тамлиани оказался за решеткой. В июле 2019 года его задержали вместе с Зурабом Будагашвили, Кахабером Купреишвилия и Цотне Соселия по обвинению в участии в беспорядках во время акции протеста в центре Тбилиси 20-21 июня 2019 года.
Дело Саакашвили – ситуация на акции протеста у Тбилисского суда накалилась >>
По данным следствия, Тамлиани участвовал "в групповом насилии", а именно "при помощи разных предметов задержанные нападали на полицейских и оказывали им сопротивление". Позднее Тамлиани был освобожден под залог в 4 тысячи лари (около 1,3 тысячи долларов).
Предъявленные ему обвинения (участие в групповом насилии, повлекшее за собой погром, насилие, порчу и уничтожение чужой вещи; сопротивление представителям власти и нападение на них) предусматривает лишение свободы сроком от четырех до шести лет.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0