Президент Грузии назвала сроки примирения грузинского общества

© photo: Sputnik / StringerСаломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Документ не будет касаться примирения политиков, а в нем речь пойдет об обществе, заявила президент
ТБИЛИСИ, 28 янв - Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили собирается представить парламенту документ национального согласия уже осенью этого года.
В декабре прошлого года Зурабишвили объявила о новой инициативе по достижению национального согласия и снятию напряженности в стране. В рамках своей инициативы она провела встречи с политиками, дипломатами и представителями общественности.

"Я считаю, что за четыре-пять месяцев мы максимально расширим переговоры с обществом, чтобы прийти к определенным выводам. Их формой станет хартия, если до этого мы не придумаем другой формы. Скорее всего летом соберутся конкретные группы экспертов для подобного обсуждения и формирования определенных рекомендаций. Я надеюсь, результат будет понятным и будет представлен на сессии парламента осенью", - сказала Зурабишвили на встрече с журналистами.

При этом президент Грузии подчеркнула, что документ не будет касаться примирения политиков, а в нем речь пойдет об обществе.
"Моя цель не помирить политические партии. Они сами должны взять на себя это, а я стану определенным связующим звеном и представлю парламенту, правительству и политическим партиям позицию общества", - сказала Зурабишвили.
Президент: освобождение Саакашвили усугубит обстановку в Грузии >>
Поляризация в Грузии нарастает с каждыми новыми выборами. И оппозиция, и правящая партия "Грузинская мечта" говорят о важности завершения конфронтации, но при этом череда взаимных обвинений не завершается. Оппозиция заявляет о фальсификации выборов, многие оппозиционные депутаты бойкотируют работу парламента и систематически проводит акции протеста.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0