Служба инспекции труда Грузии выявила нарушения на шахте, где произошел взрыв

Шахта - Sputnik Грузия, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В результате взрыва на ткибульской шахте погиб один и серьезно пострадали восемь человек
ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Служба инспекции труда Минздрава Грузии выявила нарушения на шахте в Ткибули (Западная Грузия), где накануне произошел взрыв метана, сообщает Минздрав.
Взрыв произошел на ткибульской угольной шахте поздно вечером 30 января. По информации управляющей компании "Грузуголь", погиб один и серьезно пострадали восемь человек.

"Идет комплексное изучение вопроса, что подразумевает опрос сторон и полноценный осмотр места", - говорится в сообщении.

По информации Минздрава, выявлены нарушения разного рода. По первичным оценкам, взрывные работы проводились с нарушением правил безопасности.
Шахту на западе Грузии временно закроют из-за трагедии>>
В частности, во время взрыва концентрация метана в воздухе превышала допустимую норму. Согласно закону, взрывные работы запрещено проводить в условиях, когда уровень концентрации метана превышает 1%.
Как отмечают в ведомстве, нарушен и второй пункт технического регламента, согласно которому взрывные работы должны проводиться под непосредственным наблюдением технического руководителя. Во время инцидента руководителя не было на месте.

"В результате выявленных нарушений Служба инспекции труда приняла решение остановить взрывные работы и закрыть конкретный участок", - сказано в сообщении.

Сотрудники Службы инспекции труда с ночи изучают причины произошедшего. Позже будет обнародовано заключение.
Кроме того, МВД возбудило уголовное дело по факту взрыва на шахте. Следствие ведется по статье УК Грузии "Нарушение правил техники безопасности при проведении горных, строительных или иных работ".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0