Фигуристка Камила Валиева продолжит выступление в личном турнире Олимпиады

© AP Photo / Natacha PisarenkoКамила Валиева. Зимние Олимпийские игры в Пекине
Камила Валиева. Зимние Олимпийские игры в Пекине - Sputnik Грузия, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальная комиссия CAS вынесла решение в арбитражном процессе в отношении российской фигуристки Камилы Валиевой
ТБИЛИСИ, 14 фев — Sputnik. Российская фигуристка Камила Валиева продолжит участие в одиночных соревнованиях на Олимпийских играх в Пекине, пишет РИА Новости.
Таким образом спортивный арбитражный суд (СAS) не удовлетворил апелляции Международного олимпийского комитета (МОК), Международного союза конькобежцев (ISU) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) по делу фигуристки Камилы Валиевой, сообщается в релизе суда.

Принимая решение о допуске российской фигуристки Камилы Валиевой к личному турниру Олимпиады в Пекине, Спортивный арбитражный суд (CAS) учел, что спортсменку поздно известили о положительной допинг-пробе в конце декабря, не дав времени на защиту, говорится в релизе CAS.

"CAS отмечает, что серьезная проблема с несвоевременным извещением спортсменки о результатах допинг-теста, который был взят в декабре 2021 года, нарушила право спортсменки на юридическую поддержку, и подобное несвоевременное извещение не было ее виной в ходе Олимпиады", – говорится в релизе.
11 февраля Международное агентство допинг-тестирования (ITA) заявило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Результат теста передала антидопинговая лаборатория в Стокгольме 8 февраля.
"Уголовка" за превосходство: США хотят наказать Камилу Валиеву >>>
Далее Российское антидопинговое агентство наложило на Валиеву временное отстранение, после апелляции спортсменки 9 февраля оно было снято.
В свою очередь, Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный союз конькобежцев (ISU) подали протест в Спортивный арбитражный суд, он рассмотрел дело вечером 13 февраля.
Валиева стала олимпийской чемпионкой в составе сборной РФ в командном турнире, но церемония награждения до сих пор не была проведена. Короткая программа в индивидуальных соревнованиях у женщин на Олимпийских играх в Пекине состоится 15 февраля.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0