Фигуристка из Грузии заняла 11 место на Олимпиаде в Пекине - видео

© photo: Sputnik / Alexander Wilf / Перейти в фотобанкОлимпиада-2022. Фигурное катание. Женщины. Произвольная программа
Олимпиада-2022. Фигурное катание. Женщины. Произвольная программа - Sputnik Грузия, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отдохну пару денечков, а потом буду готовиться к чемпионату мира, заявила фигуристка
ТБИЛИСИ, 17 фев – Sputnik. Анастасия Губанова, представляющая Грузию на Олимпиаде в Пекине, заняла итоговое 11 место в индивидуальных соревнованиях среди женщин.
Произвольную программу Губановой судьи оценили в 135.58 балла (70.06 за технические элементы + 65.52 за программные компоненты), что в сумме с оценками за короткую программу (65.40) позволило фигуристке набрать 200.98 балла. Этот результат стал для Губановой лучшим в карьере.
При этом Губанова не смогла превзойти лучший результат Грузии на ОИ в этом виде программы. На Олимпийских играх в Турине (2006) Элене Гедеванишвили заняла 10 место.
После соревнований Губанова прокомментировала свое выступление на ОИ:
"Этот прокат я посвятила маме за все труды, вложенные в меня в течение жизни. Рада, что все получилось. В конце расплакалась – это просто эмоции. Олимпиада для меня очень успешная. Сейчас отдохну пару денечков, а потом буду готовиться к чемпионату мира", - приводит слова фигуристки издание "Спорт-Экспресс".
Отдельно Губанова поблагодарила федерацию фигурного катания Грузии:
"Хотя я очень люблю Россию, тут я оказалась благодаря очень дружной и сплоченной федерации и команде Грузии. Я благодарна им за то, что они для нас делают", - сказала Губанова.
Россиянка Щербакова стала олимпийской чемпионкой в фигурном катании >>
Олимпийской чемпионкой в этом виде программы стала россиянка Анна Щербакова (255.95). Серебро также у представительницы России – Александры Трусовой (251.73). Примечательно что обе спортсменки являются воспитанницами Этери Тутберидзе. Тройку лидеров замкнула японка Каори Сакамото (233.13).
Завтра, 18 февраля, в борьбу за медали вступят спортивные пары. В этих соревнованиях Грузию представляют Карина Сафина и Лука Берулава.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0