Парламент Грузии ратифицировал кредитное соглашение с азиатским банком

© photo: Sputnik / StringerВид на город Тбилиси - проспект Руставели, здание Билтмор и здание бывшего телеграфа
Вид на город Тбилиси - проспект Руставели, здание Билтмор и здание бывшего телеграфа - Sputnik Грузия, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Средства кредита пойдут на улучшение муниципальной инфраструктуры и услуг в регионах Грузии и Тбилиси
ТБИЛИСИ, 17 фев — Sputnik. Парламент Грузии в среду ратифицировал соглашение правительства с Азиатским банком развития о кредите в размере 101 миллион евро.
Средства кредита пойдут на улучшение муниципальной инфраструктуры и услуг, обновление городов, развитие инфраструктуры общественного и туристического транспорта в Тбилиси и регионах Грузии.
Проект состоит из трех этапов и завершится 30 декабря 2027 года.
Согласно документу, одним из компонентов проекта является строительство и восстановление инклюзивной и выносливой к климату инфраструктуры, которая будет способствовать обновлению урбанистических центров Грузии, строительству общественных зданий и публичных мест по универсальному дизайну и приемлемым стандартам.
Рост экономики и сокращение госдолга - прогнозы премьера Грузии на 2022 год >>
Вторым компонентом программы является улучшение транспортной системы и обновление культурных и исторических центров городов.
Третий и последний компонент проекта подразумевает изучение развития институциональных возможностей, проведение семинаров и доступ к финансовой помощи, микро-, малым и средним предприятиям и предпринимателям, которые работают на территории распространения проекта.
Из 101 миллиона евро 95,6 миллиона пойдет на осуществление работ, закупку товаров и сервисы консультации, 500 тысяч - на социальные программы, 4,3 миллиона - на проценты и траты по обязательствам и 600 тысяч – на административные расходы.
Кредит будет выдан сроком на 15 лет под 0,15% годовых.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0