Задержанному за избиение бывшего послушника в Тбилиси предъявлено обвинение

© Prosecutor's Office of GeorgiaГлавная прокуратура Грузии
Главная прокуратура Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На суде обвинение потребует ареста Мумладзе до вынесения приговора
ТБИЛИСИ, 23 фев — Sputnik. Прокуратура Грузии предъявила обвинения сразу по пяти статьям УК Грузии задержанному за избиение и издевательства над бывшим послушником Пиросом (Роином) Мумладзе в Тбилиси, говорится в сообщении ведомства.
Задержанному 21 февраля мужчине, имя которого не называется, предъявили обвинения по статьям - "насилие", "угроза", "унизительное обращение", "незаконное использование информации, касающейся личной жизни, и ее распространении в интернете" и "преследование".
Полиция задержала обвиняемого в расправе над бывшим послушником в Тбилиси>>
По данным следствия, обвиняемый унизил Мумладзе, сбрив ему бороду и сняв с него рясу. Более того, из-за неприязни к сексуальной ориентации он несколько раз избил Мумладзе и пригрозил его убить, если тот вновь наденет рясу.
Согласно материалам дела, обвиняемый незаконно снял и хранил видеозапись о личной жизни пострадавшего, а после распространил ее в Интернете.
Ранее в Сети появилось видео, на котором видно, как одетый в рясу мужчина оскорбляет и бьет другого одетого в рясу мужчину. СМИ сразу сообщили, это Илларион Гиголашвили жестоко расправился с Пиросом Мумладзе.
Патриархия строго осудила случившееся, и при этом заявила, что оба являются бывшими послушниками.
Задержанному грозит от пяти до восьми лет тюрьмы. На суде обвинение будет требовать для него заключения под стражу в качестве меры пресечения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0