"Кто-то воспользовался ситуацией" - вице-спикер об отзыве посла Украины

© photo: Sputnik / StringerГия Вольский. Съезд правящей партии "Грузинская мечта" 16 января 2021 года
Гия Вольский. Съезд правящей партии Грузинская мечта 16 января 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У Грузии нет никакого ресурса вводить экономические санкции против России, заявил депутат
ТБИЛИСИ, 1 мар — Sputnik. Решение украинских властей отозвать посла в Грузии вызывает дополнительные вопросы, заявил вице-спикер парламента страны Гия Вольский журналистам.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил об отзыве посла Украины в Грузии на консультации из-за "неморальной позиции" грузинских властей. Ранее премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что страна не будет вводить санкции против России из-за военной операции на Украине. По его словам, санкции больше ударят по самой Грузии.

"Отзывать посла в этой ситуации, тогда как наш посол находится под пулями, безусловно, вызывает дополнительные вопросы… Возникает вопрос, это решение Зеленского или кто-то воспользовался этой сложной ситуацией и спровоцировал, внеся элементы конфронтации между нами и Украиной", - заявил Вольский журналистам.

Вице-спикер выразил надежду, что на все вопросы будут даны объективные ответы во время консультаций.
Говоря о санкциях, Вольский отметил, что у Грузии нет никакого ресурса вводить экономические санкции против России.
"Перед тем, как говорить об экономических санкциях, мы можем говорить о той сильной политической поддержке, которую оказали власти Грузии на всех международных форумах", - подчеркнул он.
"Неоправданное решение"– власти Грузии отреагировали на отзыв посла Украины >>
Вице-спикер также добавил, что прямое или косвенное военное участие в этом конфликте может иметь разрушительные последствия для Грузии.
Ранее во вторник Зеленский сказал, что незамедлительно отзывает посла из-за того, что Грузия препятствует отправке добровольцев на Украину и за "неморальную позицию по отношению к санкциям".
Накануне премьер Грузии заявил, что в рамках всех международных форматов Грузия выразила поддержку Украине. Грузия поддержала решение Совета Европы о приостановке членства России в организации, а также поддержала резолюцию Совета безопасности ООН.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что это операция по "демилитаризации и денацификации Украины", захват украинских территорий не входит в планы РФ.
Позднее Минобороны РФ заявило, что российские военные не наносят ударов по украинским городам: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0