Минеральная вода "Боржоми" попала под санкции в Эстонии

© photo: Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкМинеральная вода "Боржоми"
Минеральная вода Боржоми - Sputnik Грузия, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Эстонии посчитали, что грузинская минеральная вода "Боржоми" является российской, и изымают ее из продажи
ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. Популярная в Эстонии грузинская минеральная вода "Боржоми" признана российской и удаляется с прилавков магазинов республики, сообщает портал Delfi.
IDS Borjomi Georgia входит в состав IDS Borjomi International, которая с 2011 года принадлежит российскому консорциуму "Альфа-Групп".
Руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью торговой сети Maxima Eesti Тийна Шапель заявила Delfi, что производство популярной в Эстонии грузинской минеральной воды "Боржоми" принадлежит российской компании "Альфа-Групп", которая, по ее словам, попала под европейские санкции в связи с событиями на Украине.
"Поэтому Maxima уже с понедельника решила убрать из всех своих 83 магазинов воду Borjomi. Последние магазины, убравшие со своих полок Borjomi, сделали это во вторник вечером",- сказала Шапель Delfi.
Представитель крупной торговой сети Rimi Катрин Батс заявила, что полученные данные о Borjomi оказались верны и Rimi по этому поводу в ближайшее время примет решение. "Ясно, что с предприятием, к которому будут применены санкции, мы сотрудничать не будем, и закупки Borjomi уже приостановлены", - сообщила Батс Delfi.
Руководитель по связям с общественностью торговой сети Selver Риво Вески рассказал, что компания закупала Borjomi напрямую из Грузии, но, узнав, что материнской компанией является "Альфа-Групп", приняла решение изъять данный товар с полок магазинов.
"Боржоми" выпустил совместную коллекцию с грузинским брендом Berhasm >>
"Это займет некоторое время, потому что мы только что заказали большую партию. Мы уже начали изымать воду с полок. Скоро данный товар на полках наших магазинов будет уже не найти. Новых заказов сделано, естественно, не будет", - подчеркнул Вески.
Международная компания IDS Borjomi International является одним из трех крупнейших игроков на рынке минеральных вод СНГ и Балтии, лидером в категории природных бутилированных вод. На сегодняшний день в IDS Borjomi International входят: IDS Borjomi Georgia (Грузия), IDS Group Ukraine (Украина), IDS Borjomi Russia (Россия), IDS Borjomi Azerbaijan (Азербайджан), IDS Borjomi Belarus (Беларусь) и IDS Borjomi Europe (Литва).
Компания производит такие бренды минеральных вод, как "Боржоми", "Ликани", "Миргородская", "Моршинская", "Трускавецкая Аква-Эко", "Трускавецкая Кристальная", "Святой источник", "Эдельвейс" и другие.
В минувшие выходные страны Запада инициировали новые санкции в отношении России. В частности, американским инвесторам запрещено покупать новые облигации сроком обращения более 14 дней и акции Сбербанка, Газпромбанка, Россельхозбанка, Альфа-банка и "Московского кредитного банка".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0