"Банк Грузии" ввел ограничения для граждан России

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliТерминал быстрой оплаты "Банка Грузии"
Терминал быстрой оплаты Банка Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Банк Грузии" соглашается открыть счет только тем россиянам, которые согласятся заполнить анкету
ТБИЛИСИ, 4 мар — Sputnik. В "Банке Грузии" (Bank of Georgia) подтвердили информацию о том, что они ввели особые правила для граждан России и Беларуси, которые хотят открыть счет в банке.
"Банк Грузии" соглашается открыть счет только тем россиянам и гражданам Беларуси, которые согласятся заполнить анкету и подписаться под несколькими пунктами касательно действий России в Грузии и Украине, территориальной целостности Грузии и так далее.
Между тем, председатель правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе обвинил самую крупную оппозиционную партию страны "Единое национальное движение" в кампании против русских, находящихся в Грузии. Действия оппозиционеров он назвал "крайне грубым проявлением дискриминации и шовинизма".
Кобахидзе назвал "Нацдвижение" "партией войны", единственной целью которой является каким-то образом втянуть Грузию в вооруженный конфликт.
"Грузинская мечта" обвинила "Нацдвижение" в шовинизме и дискриминации>>
По его словам, уже зафиксированы случаи, когда частные компании отказывают русским в обслуживании или ставят дискриминационные условия для обслуживания.
"Единое национальное движение" и соратники этой партии резко критикуют власти Грузии за то, что они отказываются от введения санкций против России и от организованной отправки добровольцев на Украину.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0