НАТО сохраняет дверь для диалога с РФ открытой – Блинкен

© AP Photo / Leah MillisГоссекретарь США Энтони Блинкен
Госсекретарь США Энтони Блинкен - Sputnik Грузия, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Альянс не ищет военной конфронтации с Москвой, но твердо привержен защите "каждого дюйма" своей территории, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен
ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Военно-политический блок НАТО оставляет открытой дверь для диалога с Российской Федерацией, параллельно продолжая поддерживать Украину, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление госсекретаря США Энтони Блинкена.

"Мы будем оставлять открытой дверь для диалога и дипломатии с Россией", – сказал Блинкен на пресс-конференции в Брюсселе. При этом он отметил, что альянс не ищет военной конфронтации с Москвой, однако твердо привержен защите "каждого дюйма" своей территории.

Кроме того, госсекретарь США подчеркнул, что НАТО продолжит оказывать "в предстоящие дни и недели" помощь Украине, в том числе на гуманитарном направлении.
Россия начала спецоперацию на Украине рано утром 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что это операция по "демилитаризации и денацификации Украины", захват украинских территорий не входит в планы РФ.
Обнародованы новые инструкции для граждан Грузии на Украине >>>
Позднее Минобороны РФ заявило, что российские военные не наносят ударов по украинским городам: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0