"Прекратить военные действия на период мирных переговоров между РФ и Украиной" – ОБСЕ

© Ministry of Foreign Affairs of Russia / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Польши Збигнев Рау
Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау  - Sputnik Грузия, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель ОБСЕ призвал к прекращению кровопролития и военных действий на период мирных переговоров между Россией и Украиной
ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. На Украине на период переговоров должен быть прекращен огонь – к этому стороны конфликта призвал председатель ОБСЕ, глава МИД Польши Збигнев Рау, пишет РИА Новости.

"Я призываю прекратить кровопролитие, прекратить военные действия на период мирных переговоров между Россией и Украиной", – сказал Рау после встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном в субботу в Варшаве. Тем временем Рау призвал обе стороны "соблюдать международное право и с достоинством относится к военнопленным".

Кроме того, председатель ОБСЕ также призвал продолжать создание гуманитарных коридоров на Украине.
"Я призываю продолжать создавать гуманитарные коридоры, которые упростят эвакуацию гражданского населения из находящихся под угрозой городов", – сказал он. "Наш приоритет – оказание помощи сотням тысяч, а вскоре, возможно, и миллионам беженцев", – добавил Рау.
НАТО сохраняет дверь для диалога с РФ открытой – Блинкен >>>
Россия начала спецоперацию на Украине рано утром 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что это операция по "демилитаризации и денацификации Украины", захват украинских территорий не входит в планы РФ.
Позднее Минобороны РФ заявило, что российские военные не наносят ударов по украинским городам: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0