"Решение кризиса на Украине требует холодной головы, не подливания масла в огонь" – Китай

© AP Photo / Sam McNeilМинистр иностранных дел Китая Ван И
Министр иностранных дел Китая Ван И - Sputnik Грузия, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Китай намерен продолжать конструктивную роль в продвижении мирных переговоров между РФ и Украиной
ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. Холодная голова, а не подливание масла в огонь – такого подхода требует решение украинского вопроса, cчитает министр иностранных дел Китая Ван И.

"Причины, по которым ситуация на Украине развилась до нынешнего положения, сложные. Решение сложных проблем требует спокойствия и рациональности, а не подливания масла в огонь и обострения противоречий", – заявил Ван И на ежегодной пресс-конференции 7 марта.

Власти КНР выражают надежду, что РФ и Украина добьются значимого прогресса в ходе третьего раунда переговоров. "Россия и Украина провели два раунда переговоров, и мы надеемся, что в предстоящем третьем раунде переговоров стороны достигнут нового прогресса", – отметил министр.
Ван И также заверил, что Китай намерен продолжать конструктивную роль в продвижении мирных переговоров между РФ и Украиной, при необходимости осуществлять посредничество.
"Китай готов продолжить играть конструктивную роль в продвижении примирения и стимулировании проведения переговоров, а также готов работать с международным сообществом, чтобы при необходимости осуществлять необходимое посредничество", – заявил министр.
Китай зарегистрировал суточный максимум случаев COVID-19 за два года >>>
Россия начала спецоперацию на Украине рано утром 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что это операция по "демилитаризации и денацификации Украины", захват украинских территорий не входит в планы РФ.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0